1. Имя и фамилия:
Рейстлин Маджере/ Reistlin Magjere
2. Пол: мужской
3. Возраст:
4. Раса: волшебник(человек)
5. Внешность:
Иногда секунды изменяют все и если боги и вправду существовали, то над тобой они изрядно посмеялись!(с)
Когда то давно существовала легенда, что близнецы, это одна личность поделенная пополам. Что боги сами выбирают судьбу этих людей. Рейстлин Маджере в полной мере ощутил на себе это издевательство. Ведь брат, родившийся на несколько мгновений раньше, получил тело, природную грацию и любовь толпы женщин. Он получал все, чего мог захотеть. Когда как ты. Ты же Рейстлин, самого мгновения жизни, чуть не отдал богам свою душу. Ты был тщедушным, хрупким, пища же не шла тебе на пользу. Особенна та, что у них была. В полной же мере Рейстлину досталось самое важное, чего не было у брата. Это ум. Именно из-за этого ты не искал ни чей дружбы, но пока ему нужна была защита и его непутевый братец, забравший у него тело, ставший воином, подходил идеально. Но испытание изменило его, оно сделала его волосы седыми, а глазам предало ужасающее свойство - смотреть, как умирают люди и вещи. Изменив зрачок в форме руны песочных часов
6. Характер: -Ей, Хитрец, до встречи!
-Брат, а можно я их побью? (с)
Хитрец, змея, все эти слова идеально описывали тебя снаружи и изнутри. Рейсту неважно было, как над ним издевались, точнее он не подавал вида, а когда подходил черед для мести, то Рейст как змея вцеплялся в возможность, не отпуская её. Даже взрослые слегка боялись этого мальчишку, со слишком умным взглядом, мальчишку который мог использовать заклятия, выходившие из его возможностей и возможностей его тщедушного тела. О да Рейст был уперт, но вместо того, чтоб идти напрямик, как делал его брат, Рейстлин использовал все, лишь бы достигнуть своей цели, он мог не спать, бороться со сном до последнего, пока не выйдет победителем. Именно таким, стал Рейст Маджере. Черный Маг.
7. Биография:
Легко придумать справедливую цель.. Великую цель,-
Из тех, что любимы толпой...- Еще мне нужен безупречный герой,-
Могучий герой,- Что всех поведет за собой!-
Охотно люди устремляются в бой
За край ли родной, За Рай ли земной...
Как овцы, воины идут на убой,
А дальше - дело за мной!
Героям — подвиг!
Подонкам — повод!
Юнцам посулим боевую славу!
Надежду — нищим!
Голодным — пищу!
И каждый из них обретет то, что ищет!
- Астилус, Ты ведь слышал? Юный маг сумел, он прыгнул выше всех…
- О, да. Я слышал. А так же, я слышал, каким он вышел. Уверен ли ты, что эта сталь, нас не убьет?
- я уверен лишь в том, что боги выбрали его. Историк, а большего мне не нужно.
Рейслин Маджере, маг, который сам не знает своей судьбы, человек, который сможет выбрать путь, жил обычной жизнью, учась в магической школе, под присмотром трех богов. Каждый из них желал его. Каждый мечтал о такой силе. Да пожалуй, этот не ограненный, поломанный изумруд ценился ими намного больше, чем любой ограненный маленький бриллиант. Судьба Рейстлина была таковой, что именно его тщедушное тело и великую магическую мощь, выбрал себе Фистандантилуса, самый темный и величайший маг. Именно он помог пройти ему испытание. Хотя великие белые маги считали, что Рейст вполне мог, справился и сам. Но что же они знали о нем? Каждый хотел хвастаться им как своим открытием, теперь каждый чувствовал в нем конкурента. Каждый чувствовал себя виноватым, что не смогли остановить этого черного мага. А еще каждый думал, когда же он вернется в это тело. Но Рейст, даже не зная о существовании этого мага, не позволил бы ему победить себя, не позволит никому, управлять собой. Слишком долгое время он был слабым и в скором времени, именно ему, будут кланяться толстые трактирщики. Унаследовавший от матери магический дар, Рейстлин, однако, всегда обладал слабым здоровьем. Он рано занялся магией и был самым юным магом, прошедшим Испытание, после которого получил Посох Магиуса. Во время Испытания он вынужден был пойти на договор с духом Фистандантилуса, по которому тот получал силы и тело неофита, взамен спасая его от огненного шара. Прохождение Испытания окончательно подорвало здоровье Рейстлина: его терзал сильный кашель, его кожа приобрела золотистый оттенок, а волосы поседели. Видя в юном маге излишнее высокомерие, глава Конклава Пар-Салиан наделил его особым зрением "через время" - Рейстлин видел увядание и смерть всего живого, а его зрачки приняли форму песочных часов. Этим Пар-Салиан надеялся пробудить в Рейстлине сочувствие, однако просчитался.
аемники, затем вернулись в Утеху и присоединились к отряду Таниса Полуэльфа. В годы Войны Копья Рейстлин дважды предал тех, на чьей стороне сражался: первый раз - бросив спутников в Кровавом Море Истара, когда их корабль затягивало в водоворот, после чего он сменил алую мантию на черную, а второй - пропустив Берема Вечного Человека и своего брата в храм Такхизис, тем самым позволив им закрыть ей путь на Кринн.
8. Род деятельности: Черный маг, будущий бог.
9. Связь:366424273
10. Пробный пост:
Гномы-механики, поистине прекрасные творцы, они могли сделать интересную вещь, и не доводя её до ума, давали ей слишком длинное название. В лаборатории темного мага стояло одно такое устройство, которое ему доставили его же слуги, перед этим слегка изменив его. Представляло оно собой циферблат из двенадцати цифр. На циферблате были приделаны даже стрелки, которые должны были указывать, какой сейчас час. Но его слуги решили проявить некую смекалку, поэтому они создали специальную панель, для обычных песочных часов, тех самых, которые были с магом практически постоянно. Особенно в глазах. Через них он смотрел, через эти песочные глаза он поглощал свет. Далее в его лаборатории было отделение для библиотеки и хранилище ингредиентов, для заклятий. Тех, что могли одним использованием уничтожить весь мир. Так говорилось в свитках, но разве величайшему магу нужно было земное богатство и власть? Нет, с детства этот маг стремился лишь к одному – Божественности. Причем именно это эгоистическое стремление спасало его. Сколько он еще должен был топтаться на месте? Рейстлин не любил подолгу стоять на месте. Он считал, будто стоя на одном месте, нельзя ничего добиться. Будто, если чего-то не можешь понять, надо работать, разбирать от слогов, от букв пока слово само не придет к теме. Одно из заклятий предупреждений сработало, а значит, кто-то коснулся двери и просит дозволения войти.
- Входи, мой ученик, надеюсь у тебя важные новости ко мне? Я очень занят.
Твой ученик, Темный эльф, - один из тех, благодаря кому Рейст стал именно тем, кем был. Быть может Даламар, знал о его испытании. Быть может, именно поэтому слегка боялся, своего шалафи, но одно Рейст знал точно. Даламар принадлежал ему целиком и полностью и если Рейст сказал бы ему прыгнуть в вулкан, то Даламар бы спросил, какой именно вулкан имеет в виду его учитель. Настолько Даламар желал обучаться у самого великого из ныне живущих магов.
-Вам письмо, Шалафи, от некоего Карамона Маджере.
Перо, которым он писал, от раздражения сломалось, и Рейст был удивлен, он вновь проявлял заинтересованность к тому, что звалось эмоциями.
- Я могу не читая, понять, что пишет мне мой непутевый брат. Он вновь предложит мне идти одним путем, снова предложит мне быть лишь ведомым, жить там, где я не нужен. Где лишь смеялись надо мной и боялись меня, быть всего лишь лекарем, - усталость и давняя злоба нахлынула на Рейстлина, и он решил, что исполнит ту старую угрозу, которую когда то обещал выполнить.
В памяти всплыли те слова словно через сито: «Если ты встанешь на моем пути, брат и решишь мне помешать, я отрекусь от тебя, если я увижу идущего тебя по одной дороге ко мне на встречу , я развернусь, никто в моем присутствии не будет произносить имя Карамон.»
- Когда-то, я имел несчастье знать его. Будь добр, отдай письмо, - младший Маджере мягко провел по письму рукой, представляя, как будет горевать его брат.
- Боюсь пока, я не могу пойти с тобой одной дорогой, да и ты не выдержишь моего пути, мой брат. Придется тебе самому разбираться в этой жизни. Ведь у тебя было мое тело и любовь твоей жены. Тебе этого будет достаточно, мой брат.
Рейслин взял воронье крыло и написал на самом письме лишь две строчки.
- Прости, мой брат, но ты опять забыл, что мы с тобой одна и та же личность. А я больше не хочу быть в твоей тени. Прикажи мальчишке доставить письмо по обратному адресату. Это все, зачем ты приходил, мой ученик?
Отредактировано Reistlin Magjere (2011-10-27 19:43:47)