Расы
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22011-10-25 18:50:14
[float=left][/float] Дворфы Ансалона являются низкорослыми и широкоплечими, причем несмотря на то, что их рост не превышает 4 футов, они могут весить до 140 фунтов. У мужчин длинные бороды, а у женщин и молодых дворфов небольшие бакенбарды, которые еще не являются настоящими бородами. У всех дворфов грубая, морщинистая кожа, и большинство дворфов-мужчин начинает лысеть еще в молодости (приблизительно в 50 лет).
Продолжительность жизни дворфов варьируется от 252 до 450 лет и это относится ко всем дворфам, за исключением овражных. Рост мужчин-дворфов может варьироваться от 44 до 53 дюймов, а средний рост женщин находится в промежутке между 42 и 51 дюймами. Мужчины-дворфы обычно весят от 134 до 170 фунтов, тогда как вес женщин обычно варьируется от 109 до 145 фунтов.
Спустя пять тысячелетий жизни в Ансалоне, отважные дворфы разделились на несколько различных рас:
Дворфы холмов, которыми стали кланы Нейдар и Клар, получили свое название от холмов, на вершинах которых они поселились. У них желто-коричневая кожа, румяные щеки и светлые глаза. У них коричневые, черные или серые волосы, которые аккуратно подстрижены вокруг ушей, но которые постепенно превращаются в пышные бороды и усы. Их одежды отражают суровые цвета их земли: черный, коричневый, серый, желто-коричневый и серовато-желтый. В редких случаях (когда они предчувствуют праздник или скандал), дворфы холмов надевают ярко-красные или ярко-зеленые шарфы. Они любят носить высокие сапоги до колен, много есть и мало работать. Хотя у Нейдар глубокие и звучные голоса, убедить кого-то из них (трезвого) спеть – это свыше обычных возможностей большинства обитателей Кринна.
Горные дворфы, в отличие от своих собратьев-Нейдар, обитают глубоко в земле под высокими пиками гор. Самой древней и великой расой горных дворфов являются Хилар, от которых со временем отделились Тейвар, Девар, Дергар, Закхар и дворфы холмов. У дворфов-Хилар светло-коричневая кожа, бледные щеки и светлые глаза. Их коричневые, черные, серые или белые бороды отвечают по цвету их одеждам. Обладая голосами различных тонов, Хилар часто создают хоры и поют традиционные песни дворфов в резонирующих глубинах их гор. Овражные дворфы, или Агхар, не являются истинными дворфами, а скорее принадлежат к полукровкам. Они описаны в их собственном разделе.
Агхар - или "Овражные дворфы" - являются низкорослыми и плотными родственниками дворфов Хилар. Суровые условия жизни украсили их кожу многочисленными шрамами, язвами, нарывами и болячками. Их волосы грязно-белого, рыжего, серого или черного цвета ужасно неопрятны. Мужчины носят длинные, растрепанные бороды; женщины отпускают баки. Глаза водянисто-синие, уныло-зеленые, ореховые или карие. У них узкие пальцы с огромными суставами и кривые ноги. К 25 годам фигуры и мужчин и женщин заплывают жиром, а их лица покрываются морщинами.
ХАРАКТЕР
Другие расы обвиняют дворфов в скаредности и жадности. Дворфы смотрят на эту проблему несколько иначе. Они верят, что их тяжелая работа и целеустремленность делают их достойными всех богатств мира. Тот, кто не соглашается с этим, является обычным лентяем и завистником. Среди своего народа дворфы считают упорную работу и значительное богатство двумя величайшими жизненными удовольствиями. К этим вещам, а так же выпивке, хорошей истории и песне, дворфы питают страстную любовь. В окружении большого народа (или эльфов) дворфы скрывают эту любовь, и кажутся непроницаемыми, грубыми и довольно скрытными.
РАСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Дворфы холмов являются очень упорными; они остаются над землей скорее из-за своего упрямства, чем из-за недостатка пригодных для обитания гор. Их грубые манеры, простые стремления и дружественные отношения к не-дворфам вызывают ярость у их подземных сородичей. Несмотря на это, дворфы холмов обладают диким благородством и надежной независимостью, чему бледнокожие обитатели гор в тайне завидуют. Постоянные причитания дворфов холмов обычно скрывают за собой приятные и нежные души.
У горных дворфов достаточно проблем под землей для того, чтобы удержать их от странствий по наземному миру. Существующие классы и кланы вносят опасный раскол в общество дворфов, что временами заканчивается гражданской войной. Подобные трения вызывают значительную занятость дворфов, которую они демонстрируют всякий раз, когда выходят из-за своих наковален и станков. Если какая-то проблема непосредственно не относится к ним, то горные дворфы, скорее всего, проигнорируют её. Конечно же, упоминание о превосходстве дворфийской природы может подействовать на равнодушие и надменность дворфа, заставив его принять участие практически в любом стоящем предприятии.
Поделиться32011-10-25 19:17:11
[float=left][/float] Кендеры. Взрослый кендер похож на юношу (человеческой расы): у них выдающиеся вверх остроконечные уши, они передвигаются как человек в молодости. Несмотря на свою худощавость, кендеры хорошо накачаны. Их рост от 1.1 до 1.25 метра, хотя некоторые достигают 1.4 метра. Взрослый кендер весит между 35 и 43 кг.
Цвет волос кендеров от песочного до темно-русого, иногда с медно-рыжим или рыже-оранжевым оттенком. Коротко стриженные волосы популярны в Хило, но в Гудлунде кендеры носят длинные волосы: косы, конские хвосты, завязанные в узел, и комбинированные. Кендеры не носят бороду или усы.
Светлокожие кендеры быстро загорают, получая к середине лета орехово-коричневый загар. Их глаза могут быть разного цвета: светло-синие, зеленые, оливковые и карие. Их уши острые как у эльфов.
На несколько грубом лице кендера детские, пытливые, любознательные, ясные глаза. Счастливый кендер безумно скалится; грустный кендер дует губы. Когда кендер насмехается, он злобно смотрит и кричит невероятно резким тоном. Их яркая эмоциональность заразительна.
Одежда кендера значительно варьируется, сложно встретить двух похоже одетых кендеров, но вместе с этим одежда кендеров проста и практична. Их одежда ярких естественных цветов и украшена лентами. Одежда мужчин - рубашки, штаны или лосины, клетчатые легинсы и мягкую кожаную обувь или сандалии. Одежда женщин - туника или платье, брюки и мягкие кожаные шузы или сандалии. Все кендеры носят жилетки, пояса или плащи с множеством кармашков.
В своих многочисленных сумочках, кармашках и поясных отделениях кендер носит огромный ассортимент всякой всячины: перышки, камешки, кольца, веревки, зубы, игрушки, свистки, бумагу, кусочки древесного угля, чернила, трутницы, кнопки, мел, статуэтки, носовые платки, мраморные шарики, мышей, сушеное мясо, кости, сухофрукты, монетки, свечки и так далее. Кендеры живут от 100 лет и больше, всю жизнь сохраняя юношеский задор. Совершеннолетие начинается в 20 лет и длится до 70. В любом возрасте их лица имеют молодой вид, сохраненный от глубоких сеточек морщин. Их волосы седеют постепенно, обычно начиная с висков. Кендеры считают, что с возрастом становятся более привлекательными, поэтому некоторые из них ускоряют это процесс, используя грязевые примочки, чтобы высушить свою кожу.
Диапазон голоса кендера - от пронзительного в детстве, до сухого ворчания в старости. Кендеры лучше всех подражают голосам животных и птиц. Взволнованный кендер говорит или очень быстро или очень громко, таким образом, что слышно только их. Кендеры имеют склонность к бродяжничеству, так же им характерна извращенная логика и нелогичность.
ХАРАКТЕР
Кендерам всегда были присущи детские черты: любопытство, бесстрашие, неугомонность, независимость, ленивость, насмешливость и неравнодушие к чужой собственности.
Кендерам интересно абсолютно все. Они исследователи по натуре. Они с одинаковым интересом исследуют закрытые чуланы и роются в глубоких пещерах. "Там куда может пролезть крыса, уже сидят два кендера" гласит людская пословица. Очень немногое сможет избегнуть внимания кендера. Кендер изучит каждую деталь комнаты, независимо от того, как часто он в ней бывает.
Это любопытство простирается главным образом на редкие необычные вещицы. Кендеры любят магические вещицы и всех редких созданий (химер, кентавров, единорогов, драконов). Безделушки - особенно гномские- очень привлекают внимание кендеров. Кендеры видят красоту во всех вещах: они уверены, что среди всех их старых тусклых монет и блестящих новеньких монеток найдется как минимум одна уникальная.
Кендерам неведом страх. Они не понимают, что они смертны и поэтому считают себя непреодолимыми. Храбрость в совокупности с кендерским любопытством изгоняет любой страх (и любые подобные ощущения). Однако, бесстрашие кендера не эквивалентно глупости. В моменты опасности, кендеры отважно сражаются, в то время как другие позади них съеживаются от страха. В моменты бесстрашия кендеры редко подвергают опасности любого, но не себя.
Полные юношеской энергии, кендеры боятся скуки и ищут все, что их могло бы возбудить, развлечь или развеселить. Забавой для кендера может стать проведение времени за наблюдением за трудолюбивым преодолением муравьем различных препятствий. Однако опасное предприятие захватывает и является чуть ли не более привлекательным для кендера, чем безопасное. Если другие члены отряда мрачно вступают в изнурительное путешествие с ясно различимой смертью в конце, кендер будет их сопровождать "просто чтобы повеселиться".
Кендеры верят в права и свободы каждого. Народ кендеров не имеет действительного правителя, потому что предпочитают свободу анархии. Они возмущаются, будучи упорядоченными, и будут охотно делать, что они хотят и когда они хотят. Требование чего-нибудь у кендеров приводит только к громким жалобам, делающейся неохотно работе и дразнилкам. Но кендеры охотно идут на любое задание, до тех пор, пока оно их интересует.
Хотя они нуждаются в свободе выбора, кендеры часто не обдумывают последствий своих действий. Импульсивные действия кендера могут поставить его в неловкое положение перед его товарищами, которые будут вынуждены спасать его.
Кендеры заводят друзей на всю жизнь. Они предлагают вечную (даже сводящую с ума) преданность и самопожертвование для товарищей. Они всегда помогают тем, кто болен (ранен) и они с радостью делятся своей скудной добычей с теми, кто менее удачлив. Обида дорогого друга приводит кендера к приступу печали. Их печаль столь горестна, что может смягчить даже самое твердое сердце.
Благодаря их великодушию, кендеров редко обижает безразличие или язвительные замечания от друзей. Однако, они быстро прощают и забывают и из-за этой внушающей любовь черты чрезвычайно трудно испытывать к ним неприязнь.
Дварфы говорят, что кендеры "ни к чему не пригодные ленивые дверные ручки". Действительно, кендеры выполняют нудную работу не лучше, чем хобгоблины танцуют: это выглядит неестественно. Кендеры, однако, являются одними из самых прилежных существ Ансалона, правда только до тех пор, пока задание кажется им интересным. Работа ради работы скучна, утомительна и тяжела. Прекрасные поля, ловкая соня или шаловливый бурундук - совершенно другое дело. Кендеры предпочитают мечты реальности и обожают сны наяву.
Они преуспевают в сочинении и рассказывании историй. Первоначальные рассказы изменяются, чтобы сделать их захватывающими, очаровательными и удовлетворительными. Но кендеры охотно слушают любые истории, неважно насколько они правдивы. Кендеры также любят музыку и танцы. Они добавляют колокольчики и свистки ко всем своим повседневным орудиям. Забивает ли он гвозди в крышу амбара или находится перед лицом черного дракона, кендер всегда напевает свою любимую мелодию в голове.
Кендеры, подобно человеческим детям, обладают преувеличенным чувством обиды. Их сильная любознательность помогает им понять личную жизнь любых созданий. Эта проницательность становится оружием в момент гнева. Кендер ругается не только чтобы ранить вражескую гордость, но и для того чтобы придать себе иррациональную храбрость. Ошибкой является мнение, что следование кендерским дразнилкам часто позволяет кендеру нанести смертельный удар.
Кендеры не придают значения праву частной собственности. Если кендеру что-либо понадобилось из вещей другой персоны, то кендер невинно позаимствует предмет и пустит его в дело. Забывчивые кендеры часто подбирают предметы для более тщательного исследования, но по рассеянности забывают их вернуть.
Хотя дварфы не различают эти действия, тем не менее, воровство и заимствование имеют очень большое различие. Во-первых, воры крадут для наживы, кендеры же берут вещи из-за любопытства или по рассеянности. Когда кендер с любопытством изучает новую вещь, часто он забывает положить ее туда, откуда взял. Во вторых, вор всегда берет наиболее ценные вещи, кендер - лишь то, что привлекло его внимание. Кендер всегда предпочтет какой-нибудь блестящий интересной формы кусок стекла скучному полному серебряных монет сундуку. В третьих, воры крадут злонамеренно, зная что при этом они нарушают моральные и гражданские законы; кендеры же заимствуют вещи с детской непосредственностью, абсолютно не думая о том, что их действия делают их правонарушителями.
Итак, несмотря на то, что кендеры так же заимствуют чужую собственность, они не воры. Кендеры сильно обижаются на обвинения в воровстве. Если их ловят на краже, у них есть много отмазок:
- "Я это где-то нашел"
- "Ты, должно быть, обронил это"
- "Я не помню, как это у меня оказалось"
- "Я надежно сохраню это для тебя"
- "Ты сказал, что тебе это не нужно"
- "Тебе это не приглянулось, не так ли?"
- "Может, это само упало в мой кармашек"
Поделиться42011-10-25 19:22:27
[float=left][/float] Рост гномов достигает 3 футов, а весят они около 45-50 фунтов. Все гномы обладают кожей темно-коричневого цвета, белыми волосами, синими или лиловыми глазами и ровными, белыми зубами. У мужчин этой расы мягкие, курчавые бороды и усы; у женщин борода не растет. У представителей обоих полов после 50 лет появляются морщины. Гномы являются довольно низким и коренастым народом, но при этом их движения быстры, а руки ловки и надежны. У гномов закругленные уши и большие носы.
Гномы обладают не слишком хорошим художественным вкусом, и потому обычно одеваются в лохмотьях всевозможных оттенков и цветов. Инструменты и записные книжки выглядывают из карманов их костюмов даже в том случае, если они не принадлежат к касте механиков. Это просто заложено в их крови.
ХАРАКТЕР
Все гномы обладают несколькими схожими чертами:
Быстрая речь: Гномы говорят очень быстро и настойчиво, сливая слова в бесконечные предложения. Гномы могут одновременно говорить и внимательно слушать собеседника. Если встречаются два гнома, то оба начинают оживленно болтать, часто отвечая на вопросы, заданные в ходе их диалога, тем же бесконечным предложением, с которого они и начинали. Гномы уже научились медленно говорить с представителями других рас, хотя делают они это несколько снисходительно, что немало раздражает их собеседников. Гномы считают других существ, которые не могут следовать за их быстрой речью, несколько бестолковыми. Во всех остальных случаях гномы используют разбивку своих слов на предложения только тогда, когда они испуганы, поражены или опечалены.
Гномы редко дают удовлетворительные объяснения другим существам, независимо от поставленной перед ними проблемы, если те не начинают задавать им прямые вопросы. Это объясняется тем, что они считают, будто у каждого их собеседника присутствует определенная степень общих знаний, присущая каждому гному. Нелюбопытный путешественник может пройти мимо чудес Горы Небеспокойсь, услышав только следующие комментарии "Не наступи сюда", "Обрати внимание на трещину", и "Утка". Гномы знают 34 способа передачи слова "Смотри", каждый из которых описывает направление и приблизительную степень скрывающихся там опасностей.
Грубость: Гномам не хватает социального такта, который другие расы воспринимают, как должное. Они всегда готовы поговорить на некие специфичные темы, сравнить свои записи и результаты работ над избранными ими проблемами; из-за всей этой спешки и суеты они часто забывают быть вежливыми. Увлеченность работой забирает у них столько энергии, что её уже не хватает на вежливые жесты, осторожные просьбы или комплименты. Они готовы грубо пройтись паровым катком по чувствам других существ. Другие гномы не обращают на это внимания, но когда механики начинают обращаться к окружающим их представителям других рас, возникают проблемы.
Технократия: Гномы всем сердцем верят в свои машины; некоторые гномы даже уверены в том, что машинам требуется непоколебимая вера механика для успешной работы. Более того, гномы верят в возможность постоянного совершенствования своих машин. Зачем доверять сложную задачу одному-единственному рычагу, даже если он действует просто безукоризненно? А что если он не сработает? Заменив рычаг огромным количеством деталей и устройств, механик сокращает до минимума возможность потери контроля над ситуацией в случае отказа одной из частей механизма. В конце концов, простота предназначена для простаков.
Да здравствуют Гномы!: Хотя гномы обладают огромной национальной гордостью, они редко хвастаются величием своей расы. Их история ставит гномов в самый центр драмы, разыгрываемой богами и смертными. Истории гномов пронизаны забавным гномоцентрическим высокомерием. Детей-гномов учат, что именно гномы выковали Драконьи Копья, что их летающие машины победили драконов, и что Герои Копья помогали им только во время последней битвы. Каждый год появляется все больше и больше исторических текстов, подтверждающих эти факты, и данные факты становятся все более и более историческими.
Обучение: Гномов можно назвать учеными крысами: они знают все обо всем, но не могут разделить полезную и бесполезную информацию. Каждый кусочек информации для них обладает потенциальной важностью. Самый незначительный разговор может повлечь за собой настоящее откровение. Подробные расспросы мудреца-гнома могут повлечь за собой открытие поразительных сокровищ духа. Гномам в некоторой степени известны все научные области.
Блеск: Гномы предпочитают изящество и красоту - реальности. Представление гнома-иллюзиониста представляет собой круговорот цветов, изящных действий, воображения и актерского ремесла. Гномы знают, как привлечь людей, как завоевать внимание толпы, и как после этого успешно сбежать. Занимаясь механикой, гном берет простое устройство, подобное блоку, а затем начинает совершенствовать его до тех пор, пока оно не превратится в сущий кошмар, от которого отходит множество веревок, колокольчиков, свитков и мехов, которое выполняет ту же самую задачу, но делает это гораздо более громко и тщательно. Их машины становятся все больше, лучше и подверженнее драматическим и веселым катастрофам. Это называется прогрессом.
Поделиться52011-10-26 21:42:02
[float=left][/float] Эльфы Ансалона являются высокими, гибкими и изящными существами с заостренными ушами, тонкими руками и ногами и грациозными движениями. Средний рост эльфов достигает 5 футов , хотя кажется, что на самом деле они выше. Вес большинства эльфов варьируется от 90 до 100 фунтов. У эльфов не растут волосы на лице.
Эльфы начинают считаться взрослыми с 80 лет. Они доживают приблизительно до 550 лет, после чего покидают этот мир, хотя среди них есть и те, кто доживает до 700 лет.
У Сильванести очень светлая кожа. Цвет их волос варьируется от светло-коричневого до снежно-белого, и у них чаще всего карие глаза. Они предпочитают свободную одежду, особенно ниспадающие мантии и изящные накидки. Они носят одежду различных оттенков зеленого и коричневого. Их речь мелодична, и они двигаются с природным изяществом.
Квалинести ниже ростом и обладают более темной, чем у Сильванести кожей, голубыми или карими глазами, а цвет их волос варьируется от медно-рыжего до светлого. Они не обладают такой поразительной красотой, как Сильванести. В одежде они предпочитают цвета земли. У них сильные, приятные голоса и дружественная, открытая манера поведения. Мужчины носят тканые брюки и безрукавки, а женщины - длинные платья.
Кагонести не превышают размерами Квалинести и Сильванести, но при этом они намного мускулистей. Их темно-коричневая кожа обильно татуируется либо раскрашивается. У большинства Кагонести волосы черные или каштановые; у стариков они становятся серебристо-белыми. У всех Кагонести карие глаза. Кагонести носят отделанную бахромой кожаную одежду, дополнительно украшенную перьями, и украшают себя ожерельями и браслетами из серебра и бирюзы.
Даргонести и Димернести, морские эльфы, являются дикими обитателями моря, которые очень сильно отличаются от своих наземных родственников. У них синеватая кожа, широкие глаза с узкими зрачками, а так же перепончатые руки и ноги. Хотя они хорошо умеют плавать и в своем эльфийском обличье, эти существа часто принимают облик морских выдр (Димернести) и дельфинов (Даргонести).
Полуэльфы очень сильно напоминают своих эльфийских родителей, но мужчины-полуэльфы могут отращивать бороду, в то время как у чистокровных эльфов растительность на лице отсутствует полностью. Хотя они выше и более крепко сложены, чем большинство эльфов, полуэльфы лишены большей части эльфийского изящества.
Поделиться62011-10-26 21:46:12
[float=left][/float] Эти огромные гуманоиды с бычьими головами достигают 7 футов в высоту. Их туловище и конечности являются человеческими: большая грудная клетка и напоминающие человеческие руки, ноги и ладони. Тем не менее, их ноги заканчиваются раздвоенными копытами. Их тела полностью покрыты слоем короткой шерсти. Цвет их меха может варьироваться от ослепительно-белого до черного, хотя большинство минотавров обладает одним цветом меха. Только после того, как они достигают 110 лет, их мех начинает седеть. Минотавры доживают до 150 лет – гораздо больше, чем быки и люди, черты которых смешались в этих существах.
Рога минотавров достигают 24 дюймов в длину. Минотавры очень гордятся своими рогами, и потому часто измеряют их и всячески ухаживают за ними. Рога символизируют великое и благородное наследие, которым не обладают никакие другие обитатели Кринна. Минотавры тщательно полируют и натирают воском свои рога для того, чтобы они стали крепкими и блестящими. Преступники наказываются и изгоняются из общества минотавров путем срезания рогов. Подобные существа больше не считаются минотаврами, и к ним относятся, как к зверям, чем-то напоминающим людей. Лишенные рогов минотавры теряют гордость и считаются запятнавшими свою честь. Ни один честный минотавр никогда не будет общаться с одним из этих безрогих и злополучных существ.
Поделиться72011-10-26 22:02:28
[float=left][/float] Ирды, высшие огры Кринна, сохранили красоту, которой обладали огры еще во времена своего расцвета. В их природном облике, рост Ирдов достигает 6 футов (2d10+60 дюймов), а их телосложение можно назвать изящным (они весят 6d10+120 футов). Они обладают какой-то темной соблазнительностью, подчеркивающей их холодную красоту. Их изящные лица кажутся застывшими и величественными. За полуопущенными веками скрываются глаза, отливающие чистым серебром. Цвет их кожи варьируется от иссиня-черного до глубокого зеленого цвета, напоминающего цвет морских волн. У большинства Ирдов черные волосы, хотя некоторые из них обладают белыми или серебряными волосами. Волосы всех Ирдов аккуратно подрезаны и расчесаны.
Ирды носят простую одежду – в основном блузы из ткани и платья из шелка. Они украшают свои простые наряды драгоценностями: жемчужными брошками, простыми браслетами и тонкими ожерельями из стали. Они не любят одежду, сделанную из шерсти, кожи или любых других материалов, связанных с животными, и не едят мяса.
У Ирдов громкие и звучные голоса, в которых слышится меланхолия. Когда они начинают петь, слушатели сразу же замолкают и слушают их пение со слезами на глазах.
Все Ирды обладают врожденной грациозностью. Кажется, будто каждый их шаг является частью безмолвного танца. Они редко оказываются загнанными в угол и еще реже теряют равновесие. Плавность движений Ирдов отражает их огромную физическую осведомленность, которую они обрели в результате природной склонности к изменению облика. После нескольких лет практики, Ирд может изменять свой рост (на два фута в любом направлении) и внешний вид (принимая облик представителя любой человеческой, нечеловеческой или гуманоидной расы). Хотя у каждого Ирда есть много лиц, они обычно используют всего 2-3 облика, изучая их в совершенстве. Тем не менее, на протяжении своей 500-летней жизни, Ирдам приходится принимать множество различных форм.
Родственники Ирдов лишены их красоты. Рост злых огров достигает 9 футов, а их серая, бородавчатая кожа едва скрыта лохмотьями и обрывками ткани. На их лицах видны жестокость, порочность и безжалостность. Огры-гиганты достигают 24 футов в высоту – даже стоя на коленях, они превышают ростом всех остальных огров. У них клыкоподобные зубы, которые выступают из широких ртов, и они обычно умнее обычных огров. Рост огров-магов может достигать 10 футов. Их тела несколько худощавее тел обычных огров, хотя они отличаются такой же звериной жестокостью, пускай даже чуть более осмысленной. И, наконец (хотя это довольно омерзительно), существуют полуогры, которые рождаются в результате связи между Злыми ограми и людьми. Они напоминают людей, внезапно вернувшихся во времена жизни в пещерах и использования деревянных дубинок.
Поделиться82011-10-26 22:03:45
[float=left][/float] Бакали с виду напоминают ящериц, но передвигаются, как обычные люди. Это сутулые, плотные и длиннохвостые существа. Их рост варьируется от 6 до 8 футов. Цвет их чешуйчатой кожи может изменяться от желто-зеленого до пятнисто-коричневого. Они носят очень мало одежды, если одевают её вообще. Некоторые из бакали носят ремни и пояса, как, впрочем, и армейские сумки. Им так же удобно ходить на четырех ногах, с поднятым к небу хвостом, как и на двух.
Бакали живут достаточно долго, и их возраст может достигать 100 лет. Женщины этого народа откладывают яйца раз в пять лет. Мужчины больше женщин, и обладают более широкими ртами и грубыми мордами. Как и все рептилии, бакали сбрасывают кожу (раз в десять лет). У более старых бакали кожа желтеет, а чешуйки становятся более мелкими.
Язык бакали состоит из коротких рыков, причмокивания и шипения. Только 15-25% бакали понимают Общий язык или используют Язык Жестов варваров.
ХАРАКТЕР
Бакали являются недоверчивыми и подозрительными, что объясняется их уязвимостью к холоду и хрупкостью их яиц. Они живут своей жизнью, избегая всех цивилизованных рас Ансалона. Хотя они могут показаться жестокими и дикими, не проявляя кого-то предубеждения перед насилием, отдельные бакали часто оказываются достаточно толерантными. Бакали враждебны большинству цивилизованных рас, но они обладают развитым чувством чести, и очень хорошо помнят сделанное им добро, как прочем, и зло. Они очень дорожат единожды заведенной дружбой.
Младшая раса, джарак-синн, состоит из тех бакали, которые были отброшены назад, к их жестокому прошлому. Джарак-синн являются более агрессивными и многочисленными. Именно их участие в Третьей Драконьей Войне заставило других обитателей Ансалона практически полностью уничтожить людоящеров. Уязвимые к сильным перепадам тепла и обезвоживанию, джарак-синн вернулись обратно в свои болота, которые затем были осушены и сожжены, в результате чего погибли сотни тысяч этих существ. Выжившие представители рода джарак-синн теперь обитают в Великих Топях или на отдаленных островах Кровавого Моря. Они иногда нападают на прибрежные селения и фермы, чтобы заручиться жертвами для своих кровавых ритуалов, убивая всех, кто оказывается на их пути, пытаясь скрыть, таким образом, собственное существование.
Поделиться92011-10-26 22:05:53
[float=left][/float] Хроматические драконы
Красные драконы
Самые могущественные из злых драконов, красные драконы, являются жадными и алчными. Они нехотя заключают союзы с другими драконами, но отказываются подчиняться приказам, которые им не нравятся. Они любят смерть и разрушения, и фанатично преданы Темной Королеве.
Красные драконы обитают в холмах и горах, где они могут наблюдать за тем, что происходит вокруг них. Драконы знают, что они являются самыми могучими среди своих цветных собратьев, и когда они встречаются с другими разновидностями, то быстро стараются доказать свое превосходство. Подобно зеленым драконам они избегают непосредственного физического контакта со своей добычей. Эти драконы начинают сражение с заклинаний, особенно тех, которые оставляют неповрежденными имущество жертвы. Драконы применяют свое разящее дыхание только в самом крайнем случае. Оно представляет собой огненный конус обжигающего пламени, длина которого достигает 90 футов, ширина у основания – 5, а в конце – 30. Это оружие расплавляет все монеты и уничтожает магические предметы и драгоценности. Они обладают иммунитетом к огню.
Размер: до 48 футов
Синие драконы
Эти огромные ящеры сапфирного оттенка обитают в пустынях и засушливых землях, устаивая логова в пещерах, лежащих под дюнами. В отличие от большинства других злых драконов, синие всегда готовы объединиться ради общей цели. Их любимой формой атаки является их разящее оружие – смертоносная молния, длина которой достигает 100 футов, а ширина – 5.
Они считают свое разящее лучшим, чем у всех остальных драконов, так как молния является изящной, опустошительной, и могучей. Синие драконы являются исключительно полезными союзниками в сражении, так как они способны действовать вместе. Иногда связь с их союзниками оказывается такой прочной, что драконы впадают в глубокую депрессию, когда один из них погибает, что негативно воздействует на их эффективность в сражении. Они обладают иммунитетом к электричеству.
Размер: до 42 футов
Зеленые драконы
Зеленые драконы выделяются своей злобностью даже среди злых драконов, и они славятся своей жестокой природой и яростным характером. Это коварные противники, и они следуют только за теми лидерами, которых они уважают. Они используют обман и магию вместо того, чтобы непосредственно бросаться в битву, но при необходимости могут вступить в сражение.
Зеленые драконы обитают в диких, лесных областях, обычно под землей. Там, в больших залах, они проводят целые дни, подсчитывая свои сокровища. Взрослые зеленые драконы, которые способны накладывать заклинания, используют во время всех столкновений, прежде всего магию, после чего применяют свое разящее дыхание. Они прямо атакуют своих противников только в случае необходимости, так как обычно зеленые драконы не желают марать когти. Их разящее дыхание представляет собой облако хлорного газа, длина которого равняется 50 футам, ширина – 40, а высота – 30. Зеленые драконы обладают иммунитетом ко всем газам с момента рождения.
Размер: до 36 футов
Черные драконы
Эти огромные, скользкие ящеры обычно селятся в болотах и джунглях. Для пропитания они охотятся на животных. Черных драконов, которые так же темны, как и болота, в которых они обитают, очень сложно заметить. Черные драконы являются импульсивными и нервными, и они сначала действуют, а потом думают. Из-за их независимости, они редко используются Такхизис, которая обращается к ним за помощью только в самых крайних случаях. В отношении сокровищ черные драконы весьма непредсказуемы. Некоторые драконы известны накоплением гор драгоценных камней и монет, тогда как великие вирмы собирают только оружие и изделия людей, которые они не могут использовать.
Черные драконы используют свои заклинания только в тех случаях, когда они чувствуют, что ход битвы оборачивается не в их пользу. Их разящее дыхание, представляет собой смертоносный поток кислоты, длина которого достигает 60, а ширина – 5 футов. Они всегда готовы пустить в ход свои когти, крылья, хвост и огромные зубы. Черные драконы способны дышать водой и обладают иммунитетом к кислоте.
Размер: до 30 футов
Белые драконы
Хотя в физическом и ментальном отношении это самые слабые из злых рептилий, белые драконы являются ужасающими врагами, которых редко связывают с их злобными сородичами других цветов. Эти существа очень надменны, предпочитают одиночество и считают, что разум ни одного другого дракона не может сравниться с их интеллектом. Они считают всех остальных существ низшими.
Белые драконы предпочитают холодные земли, покрытые снегом и льдом и нетронутые человеком. Белые драконы служат Такхизис в качестве разведчиков, защищающих Ледяную Стену. Белые драконы обычно не обладают большим количеством сокровищ, так как они считают лишним отягощать себя какими-то людскими безделушками. Тем не менее, если белый дракон все же обзаводится сокровищами, то они оказываются воистину поразительными – эти существа собирают совершенные драгоценные камни и ювелирные изделия невообразимой красоты.
Белые драконы всегда перед приземлением используют свое разящее дыхание для того, чтобы избежать засады. Их основным дыхательным оружием является конус мороза, длина которого достигает 70 футов, ширина возле рта дракона – 5 футов, а ширина в конце конуса – 25 футов. Белые драконы часто преследуют существ под водой, где они так же весьма опасны. От рождения они обладают иммунитетом к холоду.
Размер: до 24 футов
Металлические драконы
Золотые драконы
Это самые величественные из драконов Кринна. Гордясь своим огромным Интеллектом, многие золотые драконы стали учеными, математиками, философами и художниками. Тем не менее, золотые драконы весьма высокомерны, и не так близко связаны с "низшими существами" – людьми – как их серебряные братья. Золотые драконы могут обитать в любом климатическом поясе, хотя больше всего они предпочитают горные регионы.
Золотые драконы являются прекрасными воинами, и предпочитают использовать в битве заклинания. Они обладают собственными магическими книгами, где всегда найдутся какие-то полезные заклятья. Подобно другим Добрым драконам они обладают двумя формами разящего дыхания. Одна из них представляет огненный конус, длина которого равняется 90 футам, ширина у основания – 5, а на конце – 30. Другая разновидность разящего дыхания представляет собой облако хлорного газа, длина которого равняется 50 футам, ширина – 40, а высота – 30.
Размер: до 54 футов
Серебряные драконы
Практически равные по силе красным драконам, серебряные звери являются самыми любимыми среди жителей Кринна. Серебряные драконы, которые являются одними из самых больших представителей этого племени, могут с легкостью принимать человеческий и нечеловеческий облик. Эти драконы обожают кампанию людей и часто посещают города и селения. К сожалению, известно много случаев, когда серебряные драконы влюблялись в своих смертных товарищей, что вызывало неприятные – а иногда трагические – последствия.
Серебряные драконы обычно устраивают свои логова возле излюбленных человеческих поселений. Это позволяет драконам с легкостью посещать своих человеческих друзей и оберегать их. Серебряные драконы верят, что целью их жизни является служение добру и правосудию. Они с неохотой вступают в сражения, но готовы отдать свои жизни ради того, во что они верят.
Серебряные драконы обладают двумя разновидностями разящего дыхания: конусом холода, длина которого равняется 80 футам, ширина возле драконьего рта – 5 футам, а в конце – 10, и парализующим облаком, длина которого равняется 50, ширина – 40, а высота – 20 футам. С рождения они обладают иммунитетом к холоду. Они так же способны ходить по тучам и отдыхать на поверхности тумана или облаков так, если бы это была твердая земля.
Размер: до 48 футов.
Бронзовые драконы
Бронзовые драконы устраивают свои логова возле пресных или соленых вод. Они так же любят сокровища, но ищут их только в карманах злых существ и в сокровищницах злых сообществ. Когда они сталкиваются с разумными противниками, бронзовые драконы используют чтение мыслей для определения их намерений.
Они обожают войны и сражения со злом, и с любопытством относятся к людям и нелюдям. Они предпочитают атаковать существ, размеры которых уступают их собственным размерам, с помощью хвоста, зубов и когтей, приберегая свои заклинания для более могучих противников. Тем не менее, бронзовые драконы используют свое разящее дыхание, если их атакует значительно количество врагов. Их разящее дыхание представляет собой разряд молнии, длина которого достигает 100 футов, а ширина – 5, а так же облако отталкивающего раза, длиной в 20 футов, а высотой и шириной – в 30.
Размер: до 42 футов
Медные драконы
Возможно являющиеся наиболее самовлюбленными из Добрых драконов, медные все еще остаются очень добрыми существами. Они с легкостью соглашаются с решениями других и часто советуются с другими драконами перед тем, как принять какое-то решение. Они верны своим друзьям, но не доверяют незнакомцам. Медные драконы хорошо владеют магией и являются умелыми бойцами. Их логова находятся в скалистых, горных землях, где они могут наблюдать за своими владениями.
Медные драконы избегают битв, атакуя только тогда, когда дорогие им существа оказываются в смертельной опасности. Когда медный дракон вынужден сражаться, он старается загнать своих противников в миниатюрные грязевые болота, используя заклинания превращения камня в грязь. Если медный дракон приходит в ярость, то он обрушивает на оказавшихся в подобной ловушке стену камня.
В любом сражении, медные драконы начинают бой с применения своего разящего дыхания – облака замедляющего газа, длина которого достигает 30 футов, ширина – 20, а высота – так же 20 футов, после чего обрушивают на противников любые заклинания, которые не наносят прямого урона. Если враги все еще сопротивляются, драконы используют вторую разновидность своего разящего оружия – поток кислоты, длина которого достигает 70, а ширина – 5 футов.
Размер: до 36 футов
Латунные драконы
Подобно синим драконам, латунные драконы предпочитают засушливые, песчаные районы, где горячее солнце может соответствующим образом согреть их сверкающую чешую. Хотя они обладают добрым сердцем, эти драконы довольно эгоистичны, вспыльчивы и заносчивы. Их слабостью является их любовь к разговорам. А благодаря тому, что они знают дюжины языков, им не так уж сложно найти себе собеседников. Несмотря на свою любовь к общению, латунные драконы не слишком интересуются искусством или культурой. Они великодушны и снисходительны, но при этом считают, что слабаки не заслуживают того, чтобы жить вместе с сильными духом, и что превосходство кого-то над кем-то является обязательным условием существования.
Латунные драконы предпочитают атаковать своими когтями и зубами, приберегая свое разящее дыхание и заклинания для самых критических ситуаций. Они обладают двумя формами разящего дыхания. Одна из них представляет собой конус усыпляющего газа, длина которого достигает 70 футов, ширина у основания – 5, а ширина на конце – 20. Другой формой разящего дыхания является стена тепла, длина которой достигает 50 футов, ширина – 40 футов, а высота – 20.
Поделиться102011-10-26 22:07:38
[float=left][/float] Абанасинцы (Abanasinians) по всей вероятности произошли от смешения Соламнийцев и Народа Равнин, вобрав в себя достоинства обоих народов. Они отличаются довольно высоким ростом и светлой кожей. Обычно у них прямые или кудрявые волосы черного, коричневого или рыжего цвета. Светлые волосы среди них редки и считаются достаточно приметными. Абанасинцы могут быть весьма мускулистыми, если ведут энергичный образ жизни, тогда как менее активные личности, соответственно, менее развиты физически.
Эрготианцы (Ergothians) - это широко распространившийся народ, который встречается не только на самом Эрготе, но также и в Акале (Ackal), Сайфхуме (Saifhum), Сикк'эт Хале (Sikk'et Hul) и во многих портах Кровавого Моря. Богатый диапазон оттенков их кожи варьируется от светло-коричневого до красновато-черного, у них курчавые черные волосы, которые они коротко стригут, и почти никакой растительности на теле. Эрготианцы славятся своими темными, горящими и романтическими глазами.
Ледовый Народ (Icefolk) происходит с холодного юга и, чаще всего, обладают рыжими или светло-русыми волосами, синими глазами, бледной кожей и лицами, обветренными и покрасневшими от постоянного воздействия сильного ветра. Они среднего роста, а тамошние мужчины считаются самыми волосатыми по меркам других народов.
Калинезцы (Kalinese) живут на востоке Ансалона, в портах Кровавого Моря, Балифоре и на Равнинах Дэйрли (Dairly Plains). Они немного ниже ростом, чем другие люди Ансалона, и у них темные волосы и загорелая кожа.
Племена Кхурцев (Khur) представляют собой уникальную и отличающуюся от других культурную группу Ансалона. У них бронзовая кожа и вьющиеся черные волосы, и они немного ниже других людей континента. Кхурские мужчины обладают характерными орлиными чертами лица и выглядят очень свирепо, тогда как женщины Кхура считаются одними из самых красивых и экзотичных женщин Кринна. В результате жизни в суровой пустыне их кожа выветривается, в результате чего к старости она становится задубевшей.
Неракезцы (Nerakese) центрального Ансалона включают в себя как горный народ, обитающий в Таман Бусуке, так и пастухов Восточных Дебрей (Estwilde). Они суровы на вид и обладают кудрявыми темными волосами, обветренной темной кожей и глубоко посаженными темными глазами. Их мужчины отращивают непомерно длинные бороды, что считается очень красивым по их меркам (учитывая, конечно, чистоту и ухоженность бороды). Чаще всего они достигают среднего роста.
Народ Равнин (Plainsfolk) обитает на просторах центральных и южных равнин Ансалона - в Абанасинии, Блодхельме (Blodehelm), на Новом Берегу и Пыльных Равнинах. Это очень высокий и стройный народ с золотистой кожей, черными волосами и черными или карими глазами.
Соламнийцы (Solamnians) живут в Соламнии, Нордмааре, на острове Санкрист и других островах Сиррионского моря. Соламнийцы достаточно высоки и светлокожи, хотя в условиях северного климата их кожа, как правило, быстро загорает. Соламнийцы примечательны своими ясными голубыми или темными глазами, и среди них наиболее распространены прямые волосы русого, черного, а порою и светлого цвета.
Поделиться112011-10-26 22:12:59
[float=left][/float] Несколько кланов варваров скитаются по поверхности Кринна. Каждый клан живет в условиях родной местности сотни и тысячи лет. Одни бросают вызов суровым вершинам гор, другие охотятся на зеленых равнинах Абанасинии, а есть и такие, кто населяет обжигающие пустыни, холодные полярные пустоши или бурное непроходимое море. Большей частью варвары напоминают Индейцев Америки. Они живут по преимуществу в маленьких деревнях, в жилищах, легко разбираемых и переносимых на новое место. Знаменитыми варварами были Странник (Wanderer), Золотая Луна и Речной Ветер.
У горных, равнинных и пустынных варваров темные волосы, карие глаза и кожа глубокого золотистого оттенка. Их южные сородичи, ледовые варвары, имеют рыжие или светло-коричневые волосы, голубые глаза и бледную кожу. Жизнь в постоянном контакте с природными стихиями характерна для всех варваров. На закате своих зрелых лет, в 60, у большинства из них грубая, задубевшая кожа, но юноши и девушки их племен - одни из прекраснейших обитателей Ансалона. В среднем, варвары на дюйм или около того выше ростом малорослых жителей городов.
Эти три варварских клана предпочитают одеваться в меха, кожу и шкуры. А поскольку немногие из варваров занимаются сельским хозяйством, тканая одежда считается среди них редкостной роскошью.
Морские варвары имеют более богатую палитру оттенков кожи, чем остльные. Цвет их кожи варьируется от светло-коричневого до красновато-черного. Они носят свои жесткие курчавые черные волосы коротко остриженными. Их глаза вспыхивают эмоциями - в одно мгновение радостью, а уже через миг - гневом, совсем как изменчивое и непостоянное море. Морские варвары обожают кричащую цветастую одежду из парусины, холста или домотканной материи. Жизнь среди ревущих валов и постоянной качки сделала этот народ неистовым и смелым до безрассудства. Несмотря на это, они наиболее цивилизованы из всех варварских народов.
Надо заметить, что по отношению к темнокожим мореходам Эргота (и прочих колонизированных ими земель) употребление термина "варвары" совершенно некорректно: это раса цивилизованных людей, чья культура сосредоточена вокруг мореходства.
Религия
Все варвары почитают природу, поэтому многие племена поклоняются божествам природы, таким как Хаббакук (Habbakuk) или Чизлев (Chislev). Морские варвары также могут делать подношения Зебоим (Zeboim) (хотя поклонение ей является редкостью, разве что у злых морских варваров). Однако, как и большинство людских народов на Кринне, различные племена могут поклоняться различным божествам. После Катаклизма у варварских племен вошло в обычай обожествление предков - и когда истинные боги уже были заново открыты, многие племена продолжали поклоняться духам своих предков.
Языки
Все варвары говорят на Общем так же хорошо, как и на своем местном диалекте. Равнинные варвары говорят на Равнинном (Plainsman), Пустынные говорят на Кхурском (Khur), Ледовые варвары имеют свой собственный язык (называемый попросту Ледово-Варварским (Ice Barbarian)), Горные говорят на Восточно-пустынском (Estwilde), а Морские - на Калинезе (Kalinese).
Поделиться122011-10-26 22:16:14
[float=left][/float]Гоблины являются низкими существами с плоскими носами и ярко-красной кожей; их рост достигает 4 футов, а весят они около 80 фунтов. Хобгоблины обладают такими же чертами, как и их меньшие родственники, хотя они более ярко выражены. Эти клыкастые порождения ночного кошмара с заостренными чертами лица 6 футов и 5 дюймов в высоту и весят свыше 240 фунтов. Багбиры же еще больше, чем хобгоблины, и их 7-футовые тела покрыты мехом. Охотящийся багбир переносит свои 300 фунтов шаркающими (хотя и довольно тихими) шагами. Все гоблины обладают клыками и (по слухам) имеют отравленную кровь.
Гоблины носят все, что они могут найти, но при этом они предпочитают армейскую форму и обожают любые знаки отличия (часто похищенные).
ХАРАКТЕР
В большинстве своем гоблины являются неприятными и жестокими существами. Хотя некоторые люди рассказывали о не-Злых гоблинах или даже разумных представителях этого племени, данные существа являются исключениями из правил. Большинство гоблиноидов является бесчестными варварами, которые желают только убивать, есть, спать и пускать ветры.
Прирожденные убийцы: Что делают гоблины на протяжении всей своей жизни? Убивают! Убивают! И опять убивают! Все гоблины являются яростными бойцами, не знающими, что такое честь или справедливость, и которые используют в качестве оружия все, независимо оттого, насколько оно опасно для них самих. Они веселятся, одержав победу, презирают страх и трусость, проявляемые в сражении, и отступают только тогда, когда у них есть очень хорошие причины для этого.
Лицемерие: Хотя они являются яростными бойцами, в общении с друг другом гоблины являются общепризнанными подхалимами, лизоблюдами и жалобщиками, способными бесстыдно льстить и обрушивать свой гнев на низших так, если бы это стало одним из их рефлексов. Начальники гоблинов привыкли к этому, и беззастенчиво ругают своих подчиненных, а они в свою очередь, потакают своим владыкам. Большая часть подобного лицемерия в действительности является прикрытием для нанесения ударов в спину, совершения предательств и плетения интриг, которые процветают в сердце каждого гоблина.
Недальновидность: Как раса, гоблины редко задумываются о том, что будет ждать их после следующей битвы, грабежа или ужина. Это делает их идеальными солдатами для тех лидеров Тьмы, которым нужно быстро собрать армию. К счастью, они часто недооценивают способность гоблинов вести продолжительные военные кампании против цивилизованных земель. Гоблины агрессивно захватывают то, что только могут, но не слишком любят долгие походы или осады.
Власть силы: Расы гоблинов верят в силу. Соответственно, их лидеры являются самыми сильными и самыми яростными представителями их народов. Собрать отдельные племена в единую армию так же нелегко, как если бы гоблины из других племен были эльфами.
Бесчестие: Гоблины не имеют стыда, и готовы обманывать, лгать и предавать только для того, чтобы получить то, что им хочется. Ни один договор с гоблином нельзя назвать надежным, если, конечно же, у партнера хватает силы, чтобы гарантировать следование ему. Это не означает, что гоблины никогда не действуют объединенными силами, или что они постоянно воруют. Они объединяются только тогда, когда должны сделать, или же тогда, когда это отвечает их интересам, и они воруют только тогда, когда уверены в том, что смогут скрыться с добычей.
Поделиться132011-10-26 22:19:09
[float=left][/float]Кентавры.
Кентавры являются изящным народом, который напоминает нечто среднее между могучей лошадью и прекрасным человеком. У мужчин этого народа широкая грудная клетка, большие мускулы и красивые заостренные лица. Женщины гибки и грациозны, и они по праву считаются одними из самых прекрасных обитательниц Кринна.
Существует несколько разновидностей кентавров. Абанассийские кентавры являются сильными и выносливыми (+2 к Силе и +2 ко всем спас-броскам). Кентавры Кристалмира являются более худощавыми и изящными (MV 30 на коротких дистанциях), но при этом они так же отличаются выдающейся силой, присущей их расе. Они часто бывают довольно подозрительными и скрытными. Кентавры Крайнего Леса обладают длинной, лохматой шкурой, и являются дикими и склонными к частым перекочовкам. Эти низкорослые, выносливые звери очень хорошо владеют оружием (+1 к броскам атаки и урона) и часто применяют в бою свои копыта (+2 к броскам атаки и урона). И последняя группа, вендлийские кентавры, являются странными существами, размером с пони. Их ребра формируют нечто вроде костяных пластин, которые защищают их в сражении (AC 4). Вендлийские кентавры являются самыми умными среди всех кентавров (+1 к Интеллекту).
Характер и силы: Кентавры не слишком умны и не слишком добродетельны. Прежде всего, они думают о себе и обожают наслаждаться такими вещами, как вино, искусство и хорошая погода.
Хотя кентавры Кринна обитают в уединенных лесах и сельских районах, они достаточно легко общаются с людьми и нечеловеческими народами, которых они считают не слишком удачливыми из-за малого количества ног. Кентавры, особенно вендлийские, избегают кендеров, которые очень часто стараются прокатиться на них. Кентавры обожают общаться с сатирами и другими детьми Кринна.
[float=left][/float]Сатиры.
Внешний вид: Эти порождения природы кажутся чем-то средним между людьми и козлами. На ногах у них заостренные копытца, сами их ноги при этом напоминают козлиные; у них человеческий торс, руки и голова; и, напоследок, у них козлиные уши и рога. Цвет кожи сатира может быть желто-коричневым или светло-коричневым и, иногда, красным.
Цвет волос сатиров является чем-то средним между красным и черным. Сатиры обитают в лесах Ансалона. Все они мужского пола.
Характер и силы: Сластолюбивые сатиры являются непредсказуемыми, беззаботными и дикими. Хотя их нельзя назвать злыми, люди Кринна относятся к ним с подозрением, так как они бояться, что эти козлолюди похитят их женщин. Несмотря на подобные смехотворные обвинения, сатиры достаточно безобидны. Они хотят только наслаждаться жизнью, и потому очень любят женщин всех рас. Ученые считают, что женщинами народа сатиров являются дриады.
[float=left][/float] Грифоны.
Внешний вид: Эти жестокие летуны являются проклятьем маленьких человеческих и нечеловеческих поселений. Грифоны являются яростными хищниками, наполовину львами, наполовину – орлами.
Редко кому-то сразу удается встретить больше дюжины грифонов. Они предпочитают жить в лесах, деревья которых становятся прекрасными насестами и укрытиями для этих зверей. Грифоны являются одними из лучших ездовых животных Кринна. И дрессировщики, которым удается заполучить юного грифона или грифонье яйцо, в будущем смогут получить за дрессированного грифона огромные деньги.
Характер и силы: Грифоны обожают вкус конины. Они ищут плохо защищенные фермы для того, чтобы найти там свою любимую добычу. Даже если на лошади сидит всадник, грифону вряд ли удается преодолеть свое стремление полакомиться её плотью (эти существа атакуют 90% лошадей, с которыми сталкиваются). Грифоны используют свою массу и скорость для того, чтобы атаковать наземные цели, и являются еще более опасными в воздушном сражении. Они всегда дерутся насмерть, особенно в том случае, если их наградой может быть конина.
[float=left][/float] Пегасы.
Внешний вид: Крылатые лошади Ансалона являются одними из любимых детей Кринна. Их широкие спины могут нести на себе от двух до трех всадников, их шелковистая шкура мягка, а дикая красота глаз пегасов очаровывает как людей, так и нелюдей. Обычно их мех является белым, хотя иногда встречаются коричневые и (очень редко) черные пегасы.
Характер и силы: Хотя пегасы служат делу Добра и считаются очень ценным скакунами, их не так-то легко укротить. Дикий характер и Интеллект пегасов отбивает у них желание подчиняться кому-то или чем-то. Когда они приходят в ярость, пегасы атакуют своими копытами и зубами. Если кому-то хватит ума встать за пегасом, несчастный глупец может получить жестокий удар задними ногами (2d12 единиц урона). Пегасы так же являются превосходными воздушными бойцами, которые ныряют вниз с высоты 50 футов или выше, производя неожиданные атаки (+2 к броску атаки и двойной урон).
Исконными врагами этих великих скакунов являются грифоны.
Поделиться142011-10-27 12:31:43
[float=left][/float] У драконидов короткие, толстые хвосты, лица, напоминающие морды ящериц, и чешуйчатые тела. Это извращенные существа темной магии, которая использовалась для того, чтобы воздействовать на яйца Добрых драконов. Существует пять подрас драконидов: аураки, которые были созданы из яиц золотых драконов, баазы, сотворенные из яиц латунных драконов, бозаки, которых сотворили из яиц бронзовых рептилий, капаки, появившиеся на свет из яиц медных драконов и сиваки, которых создали из яиц серебряных драконов. Все дракониды за исключением аураков обладают крыльями, которые позволяют им планировать на расстоянии, равном высоте, с которой они спрыгивают, увеличенной в четыре раза. Только сиваки умеют летать. Всякий раз, когда дракониды умирают, магическая энергия вырывает из их тел, угрожая каждому, кто находится поблизости.
Ученые верят, что у драконидов нет полов, и что они не размножаются. Они практически бессмертны (их жизнь продолжается тысячу лет) и их магическое происхождение делает естественное размножение ненужным. Дракониды неуязвимы к большинству болезней и могут выживать при минимальном наличии пищи и воды. Они любят эль и джин.
Характер и cилы: Все дракониды являются злыми. Их отвратительные деяния и грубые желания вызвали ненависть со стороны всех человеческих и нечеловеческих обитателей Кринна. Эти существа известны своей развращенностью и порочностью. Дракониды служат Темной Королеве и её генералам верно и беспрекословно. Они не испытывают страха перед драконами, а скорее восхищаются ими. Люди и нелюди безжалостно уничтожают драконидов. Некоторые отряды авантюристов даже специализируются на охоте на эти порождения Зла.
Аураки
Аураки являются секретными агентами Королевы Тьмы. Они могут незаметно действовать среди представителей других рас. Они являются самыми немногочисленными и самыми могучими из всех драконидов, и они обладают обширным арсеналом атак и защит. Аураки не умеют летать, но они очень быстро двигаются и могут использовать ограниченную способность межпространственной двери три раза в день для того, чтобы телепортироваться на расстояние 60 футов.
Баазы
Слабые разумом и духом, баазы напоминают людей с чешуйчатой, узорчатой шкурой. Маленькие крылья, которые баазы часто скрывают плащами и другими предметами одежды, растут у них из плеч. Хотя черты лица каждого бааза варьируются так же, как и человеческие черты, лица многих баазов напоминают собачьи морды. Баазы часто маскируются под людей, используя маски и свободные одежды. Наиболее "человечно" выглядящие баазы часто используются в качестве шпионов.
Бозаки
Рост эти порождений зла обычно варьируется от шести – шести с половиной футов. Они покрыты чешуйками бронзового оттенка. Чешуйки на лице, руках и ногах драконида достаточно невелики и достигают размера рыбьих, тогда как на оставшейся части тела бозака они становятся размером с медный грош. Хотя их способности к полету ограничены, бозаки научились практически неограниченное количество времени планировать на сильных ветрах. Они предпочитают планировать ночью, когда человеческим глазам сложнее заметить их.
Капаки
Капаки меньше похожи на людей, чем баазы. Капаки обладают короткой гривой, которая свисает с одной из сторон их головы. Их большие, кожистые крылья, заметно облегчают им скольжение по воздуху. Они не используют одежду, считая её бессмысленной причудой людей. Тем не менее, известно, что они надевают трофеи, взятые у своих жертв – ожерелья, браслеты и другие блестящие предметы.
Сиваки
Сиваки являются самыми большими и выносливыми драконидами. Они являются элитными силами драконьих армий, ударными отрядами, которые владеют могучими цепами и двуручными мечами. Но даже несмотря на это они, подобно капакам, нуждаются в руководстве. Их маленькие разумы сталкиваются с очень большими проблемами при составлении далеко идущих планов и изящных тактических схем.
Поделиться152011-10-27 12:38:29
[float=left][/float] Безобразные и злобные великаны-людоеды. В отличие от схожих с ними троллей, обитают не в горах, а в лесах, преимущественно на болотах. У них очень внушительный рост, доходящий в высоту до 20-40 метров. Их выдающееся качество — невероятная сила. Они часто носят тяжелейшие дубины на охоту или в качестве оружия, но всё же их нельзя недооценивать и в безоружном бою. Из костей своих жертв они изготовляют трофеи и талисманы, которыми они украшают как своё жильё, так и самих себя. Правда, они, кажется, не одарены особым интеллектом. В большинстве случаев им даже не приписывается цивилизованный язык. Их коммуникация ограничивается самыми необходимыми и жизненно важными аспектами и совершается в большинстве дикими жестами и выкриками. Кроме того, особенным видом огров считаются двуглавые огры, причём одна голова обладает большим интеллектом, а другая присутствует для подлых влечений.